Падение

Кислый
Я лечу, лечу с утёса
В голубой ущелья рот
И молясь, прошу Христоса,
Прекратить лихой полёт,
Чтоб подставил свои руки,
Дал хотя бы парашют.
Мне бы ангелов, со скуки
Пусть хоть крылышки пришьют.

Только, видно, нет спасенья,
Я лечу, как и летел,
И прервать мои мученья
Друг Христос не захотел.
Вот земля, бултых, и в луже
Очутился - жив, здоров.
Вижу, рядом неуклюже,
Бродит несколько коров.

И опять я – царь природы,
Суеверию конец!
Хохочу в коровьи морды.
Ах, какой я молодец!