*** Начальные мая денечки

Евгения Таубес
Начальные мая денечки
Наполнены солнца теплом.
И яблонь набухшие почки
Беременны первым листом.

Береза сережки надела
На тонкие ветви свои.
И где-то в окрестных пределах
Безумно поют соловьи.

По небу расслабленно-плавно
Куда-то плывут облака.
И в жизни становится главным
На месяц, на год, на века

Не то, что нас кормит и поит,
Не то, к чему долг нас зовет,
А сердце – такое родное,
Любимое сердце твое.