Хрипом...

К.С.
Хрипом из горла
Вчерашняя скорбь по любви.
Сердце разодрано,
Пальцы и губы в крови.
Ты рвешь на фрагменты,
Ты рубишь горластую боль.
Ведь ты понимаешь,
Что больше не в силах играть эту роль.

Выйдешь на улицу -
Всюду лохи да бомжи
Так и пытаются
Бросить тебя на ножи.
Брюхо от голода
Судорога подвела.
И только молотом золото
По наковальне рубит с плеча сатана.

Нервы натянуты,
Рвутся все как один.
И тут "справедливый" Господь
Тебе под руку шлет кокаин.
Ты благодарен,
Ты хвалишь своего праотца.
Но вдруг понимаешь,
Что это - лишь фарс, и это - начало конца.

И ты бросил все,
И пытаешься смело бежать.
Ты больше не можешь
Героям своим подражать.
Но в этой игре
Ты вынужден выйти на бис.
Потому что здесь Бог - постановщик, режиссер, сценарист...

И ты рвешь на фрагменты,
Ты рубишь горластую боль.
Но целы моменты,
Где выжил вчерашний король.
В клочья изрезана лента,
Но только не вся.
И хрипом из горла сегодняшний день начался.

                1997г.