Пять минут

Ежонок
Пять минут... И твой поезд тебя унесет
Далеко, где боишься ты сам потеряться.
Ты захочешь, наверно, сейчас рассмеяться,
И, возможно, твой смех хоть кого-то спасет.

Нет, четыре... Но нет на перроне меня...
Может быть, далеко, высоко, там, где звезды,
Кто-то смотрит на землю, и видит лишь слезы,
И меняет мгновенья, улыбки храня.

Три минуты... Зачем запретил мне придти?
Теперь же с ума я сойду, это верно,
А слезы текут... Что, я плачу? Наверно...
Но как это сложно - с ума не сойти!

Две минуты осталось... О чем ты грустишь?
Я, наверно, спросила бы, был бы ты рядом...
Ты ответил бы мне чуть бессмысленным взглядом...
Ты ответил бы мне... Но ты здесь не стоишь...

Все, одна... Расставанья у нас нынче нет...
А до встречи четыре длиннющие ночи...
Любимый, ответь мне сейчас, что ты хочешь?
И поезда дым принесет мне ответ...