Учитель

Анарис
"Видишь, там, на горе..."
(с)

Вселенная свернулась в пламенеющий жгут
И мчится сквозь кромешную тьму.
Когда-нибудь тебя, о мой учитель, сожгут,
Но прежде обучи меня всему.

Гуру!
Научи меня спать на гвоздях,
Не ругаться в очередях,
Не зевать при гостях.
Гуру!
Научи меня быть таким, как ты -
Не боящимся высоты
Властелином воды.

Тебя уже везут в сопровождении звезд
По городу - завидная честь.
На Кампо-деи-Фьори разложили помост,
Но где-то полчаса еще есть.

Ребе!
Научи меня бороться с тоской,
Стричь ногти левой рукой,
Слушать ветер щекой,
Брать интегралы в уме,
Сидя на корме, и в тюрьме,
И на красивом холме.

Когда-нибудь пройдет еще четыреста дней,
Растает галактический лед,
Вселенная раскрутится, и скрытое в ней
Отправится в свободный полет,

Так что
Разучи меня мыслить клише
О любви, о бессмертной душе,
О том что рай - в шалаше.
Так что
Научи меня жить на столбе,
Не мечтать о красивой судьбе...

Спасибо тебе!