В паутине судьбы

Андрей Коков
Всё идёт чередом. 
Всё прозрачней и ближе границы.
Я как прежде в пути, среди странных и милых людей.
От разлук и тревог мне уже не удастся укрыться –
в паутине дорог,
в непрерывных потоках идей.

Не в стране дураков, не один вопиющий в пустыне:
продаю свои дни по приемлемой рынку цене.
Я не нажил врагов, но навеки увяз в паутине –
в паутине долгов,
из которых не выбраться мне.

Есть и пища, и кров, и желанья, и мир увлечений,
а реальность и книги бледнеют пред магией снов.
Но иных берегов всё ищу, и ищу приключений –
в паутине стихов
и сплетениях ритмов и слов.

Милосердный Создатель,
позволь сделать мнимое былью –
эту бренную плоть долголетием благослови!
Не слететь бы с резьбы, не спалить бы до времени крылья –
в паутине судьбы,
в постоянном стремленьи к любви.


2004