Стерпится, слюбится...

Инна Лунная
Легче жить по  правилам
Принятых условностей,
Мне ж  молва печальная
Не дороже  совести.

Воздухом не дышится
На тенистых улицах,
Лишь советы слышатся:
Стерпится да слюбится.

Не скупись в желаниях,
Не робей, исполнятся-
Шепчет утро раннее
Голосом бессонницы.

День кивает радостно:
Быть тебе - невестою,
Не стерпеться надо бы,
А любить,  по-честному...

Сколько не приказывай,
Нет у сердца принципов:
Только путь, указанный
Издавна – молитвою...

Путаясь в сомнениях,
Ночь кричит вороною:
Не хочу быть – белою,
Не могу быть – черною...