Let Is Do It Everywhere!

Аркадий Гендер
Просто так - в стиле ню, ниглиже и в халате,
На стене, на ковре и в удобной кровати,
На стерне, на зябИ, на пару и на пашне,
На Эмпайр стейт билдинг, на Эйфеля башне,
Где тепло батарей, под котлом, у камина,
И под стингеров залп, и на поле на минном,
Где палящий самум, где мороз сводит скулы,
Глубоко под водой рядом с белой акулой,
В чистоте и в пыли, где прохладно и душно,
На борту самолета, на шаре воздушном,
На верблюде, пешком и в роскошной машине,
В плодородной долине, на горной вершине,
В штате Саскачеван, в Подмосковье, в Тоскане,
Где спокойно и тихо, на бурном  вулкане,
Где жирафы и зебу, быки и коровы,
Где ингмарил БергмАн, где педрит Альмадовар,
Рядом с Champs-Elisses, на Stern-Platz, на Привозе,
Где тебя сушит зной и на лютом морозе,
Где при минус пятьсот ничего не остынет,
На песчаном атолле, на рифе, в пустыне,
В герметичном скафандре, и в лагерном клифте
В вагонетке большой, в карачаровском лифте,
Где с безумной толпой у ментов нету сладу,
Где ЯсИр Арафат и Усама Бен Ладен*,
Где японский народ сотворил оригами,
В йоге в позе пятнадцать, и кверху ногами,
Где смеешься всегда, и где страшно до жути,
Где спускаешься пьяный ты на парашюте,
Утром в драке вокзальной и вечером в  танце,
По прошествии дней на космической станции,
В древнем храме Ангкор, на священной земле,
Средь напыщенных бонз на приеме в Кремле,
Где табличка «Убьет!», где легко и где сложно -
В общем, делайте это, где только возможно,
Где увидят враги и оценят друзья -
В общем, делайте это, где только нельзя!

*Тогда они оба еще были живы!