Тому, кто далеко

Седой Мужик
                Тому, кто далеко.

Я стар, но тверд.
Я не богат, но горд.
Я видел горе. Цену жизни  знаю.
Возможно, подождет еще последний порт,
В который, с плачем, всех нас отправляют.
Возможно, еще что-то напишу,
Коль Муза посетит пенсионера душу.
Я в мир загробный, почему-то не спешу.
А час придет, наверное, не струшу.

       Май 2004 г.