Мадонна

Валерий Кремер
И сгорбился цветок. И стал, как камень.
И камень в прах рассыпался. И храм
Уснул Б песке. Кровоточит пергамент.
И крик не подчиняется губам.
И боль твоей светящейся улыбки
Взлетает над сетями мастерства,
В которых лают золотые рыбки    
И блеют дерева. И острова –
Заключены. И мозг, как автомат,
Выстукивает песнь очередями.
Текут песчинки. Но секунды спят,
К крестам людей прибитые гвоздями
Сует секундных. Где твоё дитя,
Мадонна? Ты глядишь, не узнавая.
Но веря. Но прощая. Но светя.
И косточка планеты остывает,
В бездонность вмята пяткой на бегу.
И все её киты - на берегу...