Кто - то, восьмого марта

Alarif
Праздник весны , ожиданий, стремлений...
Праздник любви, отрешенья, волнений...

Праздник возлюбленных,
Праздник любимых,
Часто - пригубленных,
Часто - ранимых..

Кто - то восьмое считает, как счастье...
Кто - то восьмого пронизан ненастьем...
Много восьмерок,- но в марте - одна,
Некою истиной реет она...

Кто - то прочтет
мимолетом, спонтанно...
Кто - то зачтет
тонкой галочкой странной...

Кто - то все вывернет наоборот...
С праздником, Нэт и Оксану, народ...
8 марта 2004 года