Не горит мой костер, гаснут спички...

Alarif
не горит мой костер- гаснут спички...
на стремнине мой челн опрокинут....
и барахтаюсь я по привычке,
разуменьем и мыслью покинут....

словно чую, как Время застыло...
нет кругов от паденья каменьев...
и глядеть мне на небо не мило, -
не читаю своих там стремлений...

мостик слабый кладу по стремнине...
резать - как?, - по - живому, не ранив...
нету чуткого слова в помине,
шлифовать чтобы чуждые грани...

Авва Отче, Тебе уповаю...
ведь, совсем ничего мне не надо...
лишь бы то, что к сегодня я знаю, -
возвращалось понятливым взглядом...

не светится искринка в глазенках
через марево пены морское....
просят тонкие руки ребенка,
чтоб оставили Душу в покое...

Авва Отче, мой Друг, все Ты знаешь...
все объемлешь Своим Провиденьем...
ведь, не в кегли Ты мною играешь,
охлаждая мой пыл, мое рвенье...

как возжечь, не навеяв кручину?
как себя расплескать не напрасно?
прошепчи-???, коль я прыгнул в пучину, -
как глазам его свет видеть ясный?