Дежурный по мастер-классу

Нубир Хиилам
Сегодня дежурный поэт напишет дежурный шедевр,
Вытрет доску, будучи дежурным по мастер-классу,
Точно заметит, что только Нептун уполномочен бить вилами по воде.
Дежурное дежа вю наберет немыслимую мышечную массу.

Есть детское питание «Малыш», его принимают не ради инфантильности.
Дежурный поэт не проходит мимо поэтических тренажеров.
У него есть стол, у него есть стул, у него есть стиль.
У него есть своя стихопатическая школа.

Я дежурю по лирике, держу про запас впечатления.
У меня все расписано с точностью до круглой даты.
Я собираю в кулак лица, держу за щеками мнения,
Предпочитаю бродячие сюжеты, где есть хоть один распятый.

Но особенно меня привлекают метафоры мяса.
Тем более - когда раздаются эпитеты.
Сегодня и завтра еще подежурю по мастер-классу,
А потом… Потом вы меня только и видели.
5-6.04.2004

пояснение: этот опус возник после того, как некто Нейман обозвал мое «Солнышко тонет…», в числе некоторых других произведений «Народной Номинации», дежурной лирикой. 
пояснение 2: в реальной жизни пояснения 1 не будет.