Рим, J. Byron - Rome

Эля Шорина
О Рим! Души моей обитель!
И нищий духом посетит
тебя, великий покровитель
его невзгод, страстей, обид.

Приди, под сенью кипариса
услышь совы полночный зов.
Вот цель визита, тайный смысл
обломков храмов и дворцов.

И мир, с своею болью встречной,
словно с молитвою богам,
как хрупкий прах недолговечный,
весь упадет к твоим ногам.

                3.05.04.