Ильич

Tref
Мчась в догонку за стремглавым веком,
Иногда я сталкиваюсь с
Неприметным милым человеком
Родом с среднерусской полосы.

Я плечом его случайно задеваю
И мне кажется, что он свое плечо
Неспроста навстречу подставляет...
Я зову его по-свойски - Ильичем.

- Ты прости, Ильич, я ненарочно!
- Знаю, знаю. Как твои дела?
- Описать, наверно, их несложно:
Всё кручусь-верчусь туда-сюда.

- Здорово! И мне бы так хотелось!
- Да зачем, Ильич? - Везде одно.
Чтобы что-то в жизни поимелось,
Поломать другое суждено.

- Я согласен на любые цены!
На суму и тяготы острожны.
На любые в жизни перемены...
Только знаю - это невозможно!

И кусает губы от досады,
Бьет ногой асфальтовый кирпич,
Плачет, как мальчишка из детсада,
От обиды милый мой Ильич.

- Много раз пытался, но на месте
Остаюсь за всех ушедших данью.
Я за них когда-нибудь воскресну.
А пока невидим я. За гранью.

06.05.04