Собака, ушедшая умирать в поле...

Дробышев Феликс
                ***

Собака,
                ушедшая умирать в поле,
Старик,
       на вдохе последнем стремящийся к людям,

лихорадочный разум грезит о чуде,
или все же потоп беспокоит?

Паук,
         в порыве любви съеденный самкой,
Мотылек-однодневка,
         успевший ли к вечеру насладиться,

в чьей шкуре дано вам переродиться –
ужель сюрприз не намечен кармой?

Яблочный червь,
                свою грызущий планету,
Человек,
  грызущий планету и яблоки вместе с червями,

итак, на чем наши мысли сегодня застряли?
Ах, да, на том, что мысли то собственно нету.

Заяц,
            бегущий в свете машины,
"Заяц",
            бегущий во главе пелитона,

бегущих за чем? от чего? – миллионы,
но прибегающих к точке единой.

Пуля,
   живущая миг полнокровно, не более,
Миг,
        тот, что менее жизни пули,

уставшим от жизни покажите-ка дулю,
или собаки глаза умирающей в поле.