*** Где-то там далеко, где ни карт...

Алена Моргуновская
Где-то там далеко, где ни карт,
Ни названия нет, ни судьбы,
Жили мы, восхваляя азарт
Бесконечно, но честной борьбы.

Мы сражались не ради войны,
Не за деньги и троны царей;
Не мечом, не секирой сильны,
А сильны были верой в друзей.

Было ль правильно это иль нет,
Но мы жили, борьбою дыша,
Разделяясь на тьму и на свет,
И судьей выступала душа.

А потом, кто же скажет теперь,
Отчего и зачем, почему,
Распахнулась пред нами вдруг дверь,
Что вела на планету одну.

И теперь по земле мы идем,
Иногда вспоминая себя.
Больше ночью, и все реже днем,
Да еще в  ярких вспышках огня.

Эта память – и боль, и добро,
Разрывает сердца, и хранит,
Чтоб не заняло их серебро.
Только изредка что-то манит

В мир далекий от нас, где ни карт,
Ни названия нет, ни судьбы,
Жили где, восхваляя азарт
Бесконечной, но честной борьбы.