С душой, затёртою до дыр...

Олег Озарянин
С душой, затёртою до дыр –
В троллейбус нервный.
«Закомпостируй, командир!»
«Выходишь первый?»

«Не загораживай проход –
Висеть неловко.»
И монотонно прёт народ
На остановке.

Уже не разобрать – куда?
Куда-то едем…
С душой дырявой  и – беда! -
С дырой в билете.