Божественная суббота

Юлия Июльская
Горы, доброе утро. Как вам спалось?
Как поживают ваши деревья, не замерзли ли ночью?
Царская зелень одежд отливает сиренью,
Царская зелень ваших деревьев одежд.

Море, доброе утро. Что снилось твоим берегам?
Сколько видений ночных разбиваешь под солнцем о берег?
Как поживают такие же люди в далеких неведомых странах?
Сколько разбитых надежд и вновь возрожденных,
Море соленое, сколько видений ночных!

Солнце, доброе утро. Я тоже скучала всю ночь.
Снова целуешь мне плечи, божественный чуткий любовник.
Снова уйти от тебя не смогу и сгорю,
Я так люблю тебя, о Незабвенное Солнце!

Люди, доброе утро. Мы снова в божественном сне
Этого дня. Делим радость, ее умножая.
Вместе от вечности убежим в упоенье забвенья.
Люди, мы делим этого дня благодать.

Доброе утро, песок. Расскажи мне о том, чем я стану.
Пальцам, в тебя погруженным, напомни о древних народах.
Дай мне надежду успеть и остаться в потомках,
Прикосновенье их любящих пальцев почувствовать
Дай мне надежду, песок.

Доброе утро, Господь. Сохрани этот край поднебесный.
Нас исцели от безумного груза мгновений,
Тающих в дымке, как горы,
Неуловимых, как море,
Стремительных, словно песок,
Дай нам осознанность, путь же мы выберем сами.
Мы благодарны Тебе за прекрасное утро, Господь!