Русофилия 2

Колюня Былтаков
Где сегодня вышел обман ?
Где преступление клятвы ?
Кто раскинул победный стан
У речки Непрядвы ?

Где споткнулся взмыленный конь ?
Где каленое жерло пушки
Отказалось плевать огнем ?
Кто за жизнь не давал и полушки ?

Где Цусима и где Мукден ?
Из живых - составляются цепи ?
Каракумский кирпич стен -
Кто их лепит ?

Где закапал слезно фонтан ?
Где удавками Перекопы ?
И зачем - то нарушен план
Остановки у края Европы ?

И зачем - то брали Берлин ?
Почему-то спешили к Праге ?
И готовы к один - на - один
Пересвет и Ослябя ?

И куда потерялся глаз
Одноглазого полководца ?
И зачем прорубался лаз
Наподобие дна колодца ?

И зачем развалиться вдрызг,
Чтобы снова собравши силы
Огрызнуться словам про риск
При обмене веревки на мыло ?

Все смешалось .
И все перешло .
Перепуталось перемерясь .
И способное к лету крыло
Не последняя в этом потеря .

Надо ль помнить ?
Но надо ждать
Будто все образуется снова -
И не надобно будет врать
Произнесши обычное слово .