В дождливые дни..

Бальтазар
В дождливые дни, холодным рассветом
Уныло, неярко все, словно размыто
Тоскливо и грустно, все спит беспробудно
И солнце пропало в тумане исчезло

Сонливое утро, все окна закрыты
Меня будит голод и чувство тревоги
Кругом тишина, ни слова ни звука
Никто не откроет скрипучую дверь
И стены не вздрогнут от детского смеха

Бессонная ночь бесплодных раздумий
Холодные руки подушку сжимают
Лежат одиноко перья и листья
И пылью покрыт альбом фотографий

На желтых пропахнувших дымом страницах
Блики играют на выцветших лицах
Когда-то все было таким безрассудным
Засохли в кармане оранжевой куртки
Цветы недоношенных мною страданий

Уткнувшись в подушку, что морем пропахла
Я думаю, плачу, не в силах согреться
Что будет когда через пропасть столетий
На мертвой, угрюмой и красной планете 
Последний луч Солнца скользнет по пустыне?
 
К чему же все это? Лишь слабость и голод
Взлетаю над телом и сверху смотрю я
Себя я увижу пустой и затихшей
Впервые под шепот израненных миром
Наполнюсь следами не начатой жизни