а была я ни девка - ни баба...

Анна Багрец
а была я ни девка – ни баба
и не было со мною – ох, никакого сладу!

бабы завидев крестились,
девки прятались – дичились.

а уж мужики – словно диву дивились
по ночам в избу ломились.

ты сама словно грех ходячий!
- Закрывай глаза всяк зрячий…

а уж речи твои, что любовный наговор.
- а, не слушай! – не ходи на двор.

ядом сладостным – с уст любовное зелье.
- это все мое отравное веселье!..

это все моя напевная тоска,
с ней любая лихоимка легка…

никому уже во век с ней не справится…
а уж свет кому немил – поздно каяться…

и тебе вот не любА, а желанна:
всё ль кручинушка-зазноба окаянна...

по сему ступай и ты... да забудь
навсегда к дому этому путь…
 8.11.02.