Целый мир

Александр Лохматый Кожевников
Он дарит ей диски, приходит на чай,
Крыши домов смывает талой водой,
Им не о чем грустить, не о чем скучать,
Они никого не зовут за собой,

Я знаю куда течёт весенняя грязь,
О чём молчит её телефон –
Если в доме пропала связь –
Значит на проводе он.

Дети каменных джунглей и поздней весны
От передозы солнца ужодят в отрыв,
Что несут нам их беспокойные сны –
Демографический взрыв.

Всемирный потоп после дождичка в четверг,
Друзья всё гадают, любовь, или нет,
Но когда она идёт открывать ему дверь –
Во всём районе отрубается свет.

Их часы безнадёжно спешат,
Чтобы остановиться, когда прийдёт ночь,
Им уже не найти дороги назад,
Им уже ничем не помочь.

Пусть сплетни разносят их имена,
А взгляды протирают шторы до дыр,
Для них война полов – уже не война,
У них уже есть на двоих целый мир.