Мой город-главный герой

Альбина Хайбуллина
Мой город растёт и смеётся
Он красит по новой поля.
То спит зимним сном, то проснётся
Расстраивая дома.
Бегут заполошенно люди,
Мой город целует их в след
И дышит он полною грудью,
Просроченный в папке билет.
Как листик осенний бесшумно
Летела на Запад-Восток.
Тогда ещё так остроумно
Сказала"Прощай городок!"
Бежал он в догонку,споткнулся,
Махал мне разбитой рукой
И горько мне улыбнулся
Помни меня...Нет!Постой!!!
А я уже не внимала
Криков его и тоски.
Я просто на век улетала
Шепча ему"Ты не жди"
Он так же целует прохожих
В догонку бежит с детворой.
И знает что мне всех дороже
Мой город-главный герой.