Сегодня вспомнил...

Т.Кот.
Сегодня вспомнил,
как давно я
не видел моря..
Песчаный берег,
дельфинов спины
и крики чаек.
И белый катер
на горизонте
уходит точкой
навстречу солнцу…
Белее снега
листы бумаги
и авторучку
я сгрёб в карманы
дорожной сумки
и хлопнул дверью.
И в самолёте,
читая книгу,
я вспомнил запах
морских растений..
Тепло песка
мне греет спину,
и слух ласкает
шум прибоя…
Смотрел я долго
как волны спорят,
обгоняя
одна другую,
а после вспомнил,
что давно я
не видел горы…