Медведь-гора

Фрейя
Как любит медвежье сердце:
Безропотно или дико?
До рева или до смерти
готово оно дойти?
Он звал ее как младенец,
Он берегом брел безликим,
Он море просил ответить
Где Радость его найти?

Молчало глухое море,
Поддавшись слепому ветру,
Укутав седою пеной
пустынный теперь утес
Молчало о том, как вскоре
За вечером безответным
Веселый и снежносветлый      
Парус ее унес…

А он, обыскав ущелья,
Равнины, леса и взгорья
Вернулся опять на берег,
Что словно осиротел.
И ревом той буре вторя,
Он взглядом искал спасенья
он ждал ее возвращенья,
Пока не окаменел…

И только уже к рассвету,
Когда присмирела буря,
Клокочущие волненья
затихли в морской груди,
пустым запоздавшим эхом
к подножью Горы, ликуя
что справилась с порученьем,
Волна принесла «прости…»

10/04/04