Не доктор время, а недуг!

В.Евсеев
Все время притупляет, даже чувства:
не доктор время, а скорей – недуг!
однажды появляется он вдруг –
ты позабыл, что было, а что нет!
Ты притворяться учишься искусно,
не показав своих душевных мук
при выборе, кто враг здесь, а кто друг,
но ведь себе придется дать ответ!
Тянуть, конечно, можно много лет,
обманывать себя всегда приятно,
но жизнь такой становится занятной,
что сотворить не мало можно бед!
Но для тебя идет все как всегда,
ведь боли нет! Не помнишь? – ерунда!

Вот также проявляется склероз
с совсем не малой толикой коварства,
не знаю, есть ли от него лекарства,
но знаю точно: память – наше «Я»!
Без памяти не нужен людям мозг,
без памяти не жизнь, одни мытарства,
быть без истории не может государство,
без прошлого не может быть семья;
лишь в памяти моей любовь моя:
без памяти любви не может быть,
вне памяти она не сможет жить,
а без любви не выживу и я!
Всему и объяснение нашлось:
не доктор время, а болезнь – склероз!

Вам говорят, что время все излечит?
Вот чушь! – не лечит время, а калечит!