Полетать

Елена Марцыновская
Не обращай внимания –
Само пройдёт,  как грипп.
Я открываю ставеньки.
Не любишь – не смотри.

Чтоб жить, не надо лишнего –
Крылатой быть, чтоб жить.
Открыты окна настежь все
На верхнем этаже.

Пристёгиваю крылышки,
Вытряхиваю моль.
Как облачко над крышами
Растает эта боль.

Держусь руками потными,
Стою на рубеже.
Была ль погода лётною?
Не разберу уже…