Адью

Моника Талмер
Адью, соперник мой - с тобой теперь мы квиты,
С мятущейся души сними тяжёлый груз -
Закончена игра, шальная карта бита,
Я думала - валет, а выпал чёрный туз;

И нету ничего древнее этой тайны -
Подумаешь, душа - безделица, пустяк, -
Поставлена на кон, проиграна случайно,
Распродана за грош, подарена за так...