Про Машку-неваляшку

Маша Мышкина
Машка-дурашка
Глупая Машка
Что же ты Машка
Смотришь мурашкой?
Что за замашки!
Что за отмашки!
Кто же вас Машек
Учил неваляшкать?

Что же ты духом
Да прямо в лужу
Да так что брызги
И никуда?

Ну-ка хозяйка
Ну-ка давай-ка
Где Ванька-встанька?
А ну подсоби!

Машка за Мышку
Мышка за Машку
Прям за подмышку
Прям за рубашку
Кошка за Лошку
Лошка за Мошку
Мошка за Ношку
Ношка у Машки

Тянут-потянут
Вытянули Машку!
Машку-неваляшку
Машку-Ваньку-встаньку.

Маша, 2004