*** Мы там были

Евгения Таубес
Мы там были. Конечно же, были.
Но давно. И теперь нас там нет.
На ворсистой поверхности пыли
Только время оставило след.

Прошлый мир, что казался бескрайним,
До размеров наперстка был сжат.
Я узнала нелепо – случайно,
Что дороги уже нет назад,

Что былое не стоит тревожить.
Лишь бы в памяти был его свет.
Нашей юности мир с тонкой кожей…
Мы там были. Теперь нас там нет.