О-кружение

Коцарев
       неправедно сидящим...

       окружили меня заботой,
       что не вырваться никуда,
       даже год приложив труда -
       такая вот лабуда,
       прицепившаяся икотой.
       не дышать или воду пить -
       не найти все равно лекарства,
       чтобы пережить все мытарства
       по пути в тридевятое царство,
       в котором выпало жить.
       что за путь, если ты идешь
       без попутчиков и провожатых,
       когда нем, словно рыба, глашатай
       с тех времен, когда баловал Батый,
       отправляя кричащих под нож?
       нож имеет привычку вонзаться,
       если дать ему силу лететь.
       кожу, дерево, кости и медь
       разрывать как рыбацкую сеть,
       если с ним по пути повстречаться.
       мне не встретить тебя, а он
       сам висит на боку, у кармана,
       зажигая всегда без обмана
       свой холодный и узкий пламень
       для всех лезущих на рожон.
       страх стекает холодным потом:
       вдруг зарежу, убью совсем
       и избавлю от всех проблем
       подошедших ко мне затем,
       чтоб явить мне свою заботу.