ангел-хранитель 1

Коцарев
 - 1 -

 все никак не дождусь, когда же твой ангел-хранитель,
 или как его там - слишком много имен мне приходиться знать -
 свои крылья забудет одеть, собираясь покинуть обитель,
 чтоб спуститься к тебе с облаков и спасеньем заняться опять.
 я тогда бы достал из чулана нехитрые снасти -
 свою старую ловчую сеть на подобных летающих птах,
 чтоб тебя защитить от его благодатной напасти,
 что безвкусною жвачкой навязла на крепких зубах.
 попадись мне тогда его слабое легкое белое тело,
 появись только рядом оно с моим суженым прищуром глаз,
 враз тогда бы душа этой твари небесной наверх отлетела,
 и из смертных никто ее от меня ни за что бы ни спас.
 но бессмертная ты, потому лишь мечтая порою,
 что когда-нибудь сам обрету твою тайную суть:
 буду так же кружиться, как он, над твоей головою,
 чтоб удачи и счастья никто не сумел у тебя умыкнуть.