ангел-хранитель 2

Коцарев
                - 2 -

     все никак не дождусь, когда же твой ангел-хранитель,
     или как его там - слишком много имен мне приходиться знать -
     свои крылья забудет одеть, собираясь покинуть обитель,
     чтоб спуститься к тебе с облаков и спасеньем заняться опять.               
     только так я смогу подобраться к тебе - ты шагов не услышишь,
     буду рядом идти, твою тень продолжать невпопад, торопясь,
     в сантиметрах от нежного сердца, и знать, чем ты дышишь,
     обходя за тобой светофоры, людей, магазины и грязь.
     и, пока ангел твой будет падать стремглав, стараясь вцепиться
     в ускользающий воздух, который всевышний оставил пустым,
     я успею все, что хотел: в тебя безнадежно влюбиться,
     а потом навсегда разлюбить, чтоб отныне остаться чужим.
     ангел выставит руки вперед: пусть мелочь, а все же защита;
     оттолкнет меня прочь, чтоб не мог прикоснуться к тебе,
     только все это зря: твое сердце теперь уже будет разбитым.
     знай: когда ангел бескрылый спускается с неба, быть беде.