Почему

Николай Литковец
Мама! Мама! Почему
Ты меня не слышишь?
Из детей лишь одному
Писем мне не пишешь.

Почему, родив на свет,
Дав образованье,
Не смогла сберечь от бед,
Боли и страданья?

Сколько лет уже подряд
По миру скитаюсь...
Свечи яркие горят:
Помолюсь, покаюсь.

Попрошу у Бога я
Гнев сменить на милость.
Нет друзей. А где семья?
Или мне приснилось?!

Счастье где-то стороной
Пронеслось. Умчалось.
Одинокою струной
Мне звенеть осталось.

Жизнь судьбу мою строкой
В книге поместила.
И с тех пор в душе покой
Я найти не в силах.