Ещё раз про Любовь

Михаил Гофайзен
.........«И на пустое место ставит слово»
............................(И. Бродский)

И одинока, и надменна
природа белого листа.
Откуда краски во вселенной,
чтоб так сияла пустота?

Каким звучаньем из молчанья,
из ничего тоски и грёз
Творец заполнил мирозданье,
швыряясь камешками звёзд?

Пусть лист не пуст, душе обуза –
перо, что пишет невпопад.
Скажи, Отец, какая муза
с тобой спала шесть дней подряд?!