В тусклом свете свеч мелькают тени И на время ночи замер мир

Дементьева Ольга
В тусклом свете свеч мелькают тени
И на время ночи замер мир
Через темной ночи сновиденья
Лишь одна любовь сейчас горит

В свете свечек тусклых ей не спится
Кажется пора перегореть
Или ей рассыпаться, разбиться
Или вспыхнуть или заблестеть

Стали для нее однообразны
Небо синь и бледная луна
В эту ночь она горит так ясно
В целом мире вспыхнула одна

Среди сотни свеч горит так ярко
Среди тысяч звезд она видна
И горит любовь в ночи так ярко,
Что завидует сама луна

В тусклом свете свеч мелькают тени
И на время ночи мир застыл,
Наблюдая новое рожденье
Новой восхитительной звезды.