Декоративная косметика басня

Елена Марцыновская
Жил-был цветочек аленький.
Всё тайну сторожил.
Да вылинял, всё правильно –
Давно уже он жил.

И вот в сельпо по случаю
Косметику купил.
Французскую да лучшую –
Не зря же заплатил?

Не помогла и критика,
Намазался, нет сил!
Стал цветик – семицветиком,
Стал ярок и красив.

Но лепестки нарядные
Не больше, - за три дня,
На глупые и праздные
На мелочи сменял…

***

На кой, скажите, цветику
Далась вся та косметика?