Не хочу я с тобой расставаться

Людмила Ливнева
Не хочу я с тобой расставаться
Ни на миг, ни на вздох, ни на взгляд…
Безучастной к любви скиталицей,
Уходящей в кровавый закат,

Мне не быть. Не гореть и в пламени
Всех отвергнутых. И спастись.
По ступеням дворца белокаменного
В высь заоблачную вознестись.

Перламутровым утром в золото
Облачиться. Согреть уста.
Став желанною и покорною,
Жить в тебе, от себя устав.