Я не люблю неискренних людей

В.Евсеев
Я не люблю неискренних людей,
они как будто грязное окно,
что следует помыть давным-давно –
милее негодяй или злодей!

Поступки негодяев дня ясней,
и можно быть уверенным в одном:
в их душах затхло, сыро и темно,
желание – ударить побольней!

Они – как все, одно – наоборот:
добро и зло местами поменялись,
но ясными для нас они остались!

Поступки же неискренних людей
всегда горшей, опасней и больней –
они всегда предательству оплот!