Безбилетные стихи

Тамара Каменская
->

меня волнует
незаконченность путей,
и пыль перронов,
и газетные киоски,
и свежей типографской,
как елей,
следы на пальцах
и на лбу полоски.
меня волнует
запах сигарет,
дверной сквозняк,
ландшафт промзоны,
бегущей строчки
на сетчатке след,
из окон поезда,
и голос незнакомый.
увы! меня волнуют
часто пустяки,
которые меня,
по - прежнему, находят
на малом перегоне
Бендер – Васюки,
и лак сверх малых,
что с ногтей не сходит.
меня волнует
холод за спиной,
и что-то белое,
мелькающее слева,
и таксофонный зуммер,
что домой,
пока не сняли трубку,
я чувствую сама
себе я надоела.

<-

рахитик той-терьер
в моём кармане
а в гараже –
разбитая копейка
забытая вода течет
по полу в ванне,
уже по коридору,
нержавейка
в моих руках,
я думаю готовить
хотя смотрю в окно
и думаю про это,
а я вчера сломала
дома ноготь
да и осталась,
в общем – без билета.
да ну и пусть,
и хрен с ним,
подумаешь несчастье,
зато я - самостийна,
зато я - не такая.
сейчас вскипит пустой
холодный чайник,
нарежу суп, и закручу,
пожалуй, воду в кране.
07.05.2003