Плачь, ладно?

Алексей Свинухов
Всё хорошо, плачь, ладно? Всё прекрасно, я вернулся.
Прошло затмение, и ты ждала меня, так плачь же, ладно?
И мы с тобой опять до срока вместе, и улыбаемся. Зачем?
Ведь нужно плакать, правда?

Ты знаешь, если б не было затменья, я был нормальным,
Правда? Ладно. И если б не планеты эти, я б никогда, ты слышишь,
Никогда бы не вернулся. И ты была спокойна, и не слышала
За стенкой шума и спала всю ночь, не просыпаясь, а утром было солнце.
Правда? Правда.

А я в тот вечер не вернуться хотел, я потерял лицо,
Как же без лица? В маршрутках контролёры, да и вообще.
Так неприлично без лица мне было, но я вернулся. Зачем?
Всё хорошо. Ну, плачь же, плачь. Ну, ладно?

Я постараюсь не вернуться.
Ты не будешь плакать.