Пандора

Тамара Каменская
Пандора

Ты тенью в окнах собственного дома,
Снимаешь с пальцев статику колец.
Где твой ларец, лукавая Пандора?
Мне не дает покоя твой венец.

Приснится звон чужого континента,
И тени букв: Элиф, Лам, Мим...
Твое язычество и нежное крещендо,
И междуречный еженощный сплин.

Плету гирлянды из чужих цветов,
И в белых листьях попадаю в плен.
Ты одиночество так ждёшь и зов -
Лишь любопытства сладкий тлен...

Молитв твоих моё желание скрыть
И слабость, и зависимость мою.
Держу в руках я Ариадны нить,
Из тысяч отражений я  иду.
01.11.2004.