Семь нот

Тамара Каменская
А снег все не идёт и не идёт,
И надо обходиться суррогатом,
Считать линейки
Падающих нот,
И жить, и чувствовать
Предвзято.
Солнце греет,
Грозит интоксикаций чувств,
Весной на камне снег сначала тает,
Но словом не растёт,
Вещает златоуст ,
Ни магмой,
Твердой кровью,
Ни сверху и не под,
Как будто музыки не знает,
И только изумлённо водит бровью:
Пять гнутых линий,
Семь слетевших нот,
Необъяснённые любовью.
26.04.2004