Бьющийся стебель ее позвоночника

Михаил Л.Герштейн
1.  Сегодня.

Не лучший из миров, конечно,
Но...
Берите что дают,
А то и этого не будет.
Не ждать!
Иду за собой на цыпочках,
Нежно подглядываю из-за угла
И боюсь помешать
СЕГОДНЯ!
Слышно как губах тает снег.

2.  Кафе

- Кофе и эклер -
- Спасибо -
Ах, какие вы все серьезные, а я один.
- Девушки, можно к вам -
- Пожалуйста -
 Лезу под столик и сажусь.
- Я вам здесь не помешаю - справшиваю я Ноги девушек.
- Да нет - обалдело отвечает голова брюнетки.
 Начанается день.
 
3.  Вечер

Праздность и сбивчивые мелодии проходящих лиц.
Иду за собой, стараясь
Попасть в такт.

4.  Комсомольско-молодежная касса

- Не сделаете билетик до Москвы
- Это в 14-й кассе
- Знаю, но там нет
Все решают доли секунды - взгляд “Да”,
Или взгляд “Нет”.
Взгляд “Да”!
- Подойдите попозже.

5.  Поезд

Пространство полок, узкого прохода,
Глухого стука колес и грязно-желтого света.
ДАВАЙ, КОСТЯ, ПО МАЛЕХЕ!
ПРИ КУЛЬТЕ-ТО,
ТОГДА НЕ РАЗБИРАЛИСЬ,
АНОНИМКА И ВСЕ.
А Я ЖАЛЕЮ, СКОЛЬКО РАЗ ИЗ ВАННОЙ
СПАСАЛА.  ВОДА УЖ ДО ШЕИ ДОХОДИТ,
А ОН СПИТ.
Погасили.
Темнота,
Собственное дыхание на плече,
И стук колес -
Стук в новое
Кто там?
Стук сердца - стук в новое,
Кто там?
Бегу за собой.
ДАВАЙ, КОСТЯ, ПО МАЛЕХЕ!
Соски целуют горячим
Уши и
Я чувствую ее всю,
Я сжимаю в объятиях
Бьющийся стебель
Ее позвоночника.