Медали

Вл.Шилин
Медали чеканят совсем не затем,
Чтоб им красоваться в руках нумизмата,
Медали нужны для стихов и поэм,
Что будут написаны к памятным датам.

Медали нужны, как отметины вех,
Что пройдены нашим народом,
Чтоб делалось сразу понятным для всех,
Чем дороги нам эти годы.

Медали нужны, чтоб отцы сыновьям
В минуты святых откровений
Могли рассказать, ничего не тая,
О Волге, Варшаве и Вене.

Медали нужны, чтоб напомнить врагам,
Как клятву о верности павшим,
Что родина людям сейчас дорога
Не меньше, чем прадедам нашим.

Мы снова готовы сквозь пламя и дым
Идти, защищая границы,
Чтоб в будущем было за что молодым
Своими отцами гордиться,

Чтоб стала яснее грядущего даль
Без пули, пожара и сабли,
Чтоб руки, держа боевую медаль,
Вовеки в труде не ослабли!