Фаталист

Александр..
Держимся пальцами
За уходящее время,
В страхе сорваться мы
Боремся с неотвратимым.
Что всем положено -
Будет получено всеми.
Время не ложе, но
Путь, что придется пройти нам.

Ловим мы ранние
Признаки близости бездны.
Сам уж на грани я,
Скорой развязки хотелось,
Упокоения.
Где оно, мне неизвестно.
Стал на колени я,
Выбросив волю и смелость.

Шея над плахою -
Выглядит очень картинно.
Молча, не ахаю,
Жду. Не молюсь. Всё без толка.
Неумолимое
Время не как гильотина -
Дрогнет и мимо, и
Жив ещё, пусть ненадолго.