о маленьком домике с окнами на реку

Roscov
                _ _ _

                Людмиле

Когда ни читать, ни писать – ничего не могу,
Когда лыко торчит из строки и лезет в строку,
Пригорюнясь, сижу в уголке и тихонько мечтаю
О маленьком домике с окнами на реку.

Чтоб на всю округу стоял у реки он один,
Чтоб вокруг него было много черёмух и рябин.
Чтобы я время от времени в нём один оставался,
Сидел в кресле-качалке и топил камин.

На полу у камина валялся бы белый кот,
Играл с бархатной туфлей и лизал живот,
Чтобы я благосклонно к нему наклонялся,
Чесал ему брюхо и говорил: «Обормот».

Чтоб весною над домиком гуси кричали «га-га»,
Чтобы с двух сторон к нему подступали луга,
С третьей – лес, а с четвёртой, у самых окошек
На каменных перекатах щебетала б река.

Чтобы мы каждый вечер гуляли с тобой на лугу,
Чтоб кузнечик трещал лениво в траве иль в стогу.
А зимой, в феврале, прижавшись к друг другу,
Мы б лежали в постели и вслушивались в пургу.

А пурга возле домика дико ревела чтоб,
Наметая возле крылечка большой сугроб.
Чтобы утром, глядя в окно, я по-детски смеялся,
Приглашал: «Посмотри!» и целовал тебя в лоб.

Я б, довольный рыбалкой, возвращался под вечер с реки,
Ты варила бы суп и вязала дочке носки.
А потом, перед сном, вы сидели б возле камина
И тихонько дремали – от скуки, не от тоски.

Ну а я б по бумаге водил остриём пера,
Ставил под стихотворением инициалы «Р.А.»
Окончив свой труд, резво вставал со стула,
Бросал на пол перо и громко кричал: «Ура-а!»