Душевная жалоба группы стихирных товарищей

Гена Сергиенко
Заповедник души в заповеднике творчества,
Где стихи зачастую лишь только предлог.
Убегаем в него от тоски, одиночества,
И желаем, чтоб кто-то душевно помог.

Мы уходим от жизни с её же проблемами
И решаем проблемы покруче, а шо?
С недостатками боремся - может, с химерами?
Бурно спорим, кто лучший «повесил» стишок.

Вот уже развилась от стихиры зависимость,
И похерили разом работу, семью.
Да кому-то сказать – это просто немыслимо,
И 03 позвонят, и в момент засмеют.

Красноглазые, бледные, с гонором авторы -
Сочиняем, сидим, а на то и тюрьма.
И плевать, что там будет, а будет ли завтра?
Коллективно, товарищи, сходим с ума.