Кошка-ночь

Якунина Светлана
Ночь, грациозно крадясь, спустилась черной кошкой,
Мигая желтыми глазами ярких звезд.
И замурлыкала сверчками под окошком,
Тумана разложив густой пушистый хвост.

Ее так долго ждали все парочки влюбленных.
Бессонницей томясь прочь гонят старики.
А ночь к романтикам спешила и влюбленным,
К тем, кто слагает с ней мелодии, стихи.

Но вот, зевая томно алеющим рассветом,
Ночь поторопится продолжить путь опять.
Она игрива так коротким знойным летом
И, погуляв, придет мешать и помогать.